В кустах малиновых...

Лариса Мизикина
В кустах малиновых, цветущих по весне,
В цветах рябиновых, живущих в полусне...
Гуляла птичка невеликая, весной,
Берёза в чаще отдала Души настой...

Все ночи песни соловьиные дрожат,
Они на ветках, дивно пахнущих лежат...
И нерастраченные трели хороши,
Поют мелодии напевные, Души...

Густая пена у черёмухи цветов,
Весной измена, ошалевших в март котов...
Пусть облетают вишен-яблонь лепестки,
Земля пускает одичавшие ростки...

А ландыш звоном приглашает отдохнуть,
Стряхнуть с Души за год набравшуюся муть...
За мотыльками ему хочется вспорхнуть,
Да только спину в колокольцах надо гнуть...

Вот отгремела эта первая гроза,
Дожди на землю потекли, а не слеза...
А может слёзы очарованной Души,
Ночные грёзы в сладких запахах ищи...

Любовь рождается и хочет жить весной,
Любя сражается трепещущей порой...
Ей подниматься на рассветы и алеть,
Под вечер песни на трёхрядке хором петь...

В кустах малиновых, цветущих по весне,
В цветах рябиновых, живущих в полусне...
Гуляла птичка невеликая, весной,
Берёза в чаще отдала Души настой...

№ 4728
30.12.04г.