Шведский стол

Юрий Кондраков
Как жизнь порой похожа         
На добрый шведский стол.
В ней, в принципе, такой же       
Шикарный хлебосол.               

Вот кто-то с наглой рожей            
От жизни всё берёт,               
А кто-то сколько сможет,               
Лишь столько и возьмёт.          

Кому-то много совесть   
Не разрешает взять,               
Не дозволяет гордость          
Утробу набивать.

Кого от снеди бренной
Воротит и претит,               
Кто пищею нетленной,         
Духовной  дорожит.        
         
Жизнь - скатерть-самобранка,
Стол ломится от яств,         
Судьба моя – жестянка!      
Хоть попируем всласть!    

Количество подходов         
Не определено,
С заката до восхода            
Кормиться можно, но ...       

Хоть было «all inclusive» *      
Есть правило одно:            
Брать что-либо отсюда.    
С собой запрещено!
______________________
*all inclusive - всё включено (англ.)