Бокал души

Иринка Никулина
Душа, как бокал вина.
Наполнить его бы сполна,
Смешать отголоски яда
Со вкусом того винограда,
С его наливными гроздями
Попробовать мысли поздние.
Во всей этой алой горести
Почувствовать муки совести
Своей позабытой души –
Скорее ее задуши.
Налей ей бокал вина,
Уничтожь, напои допьяна.
Что ж, теперь ее можно убить,
Осталось вино лишь допить…