Витают сны мои средь ветреных кварталов

Виктория Химмель-Штерн
Витают сны мои средь ветреных кварталов,
Расплылись лёгкой дымкой над Невой.
Ты в шторме дней - маяк. И смерти слишком мало,
Чтоб сердце разлучить моё с тобой.

Ты стар - и вечно юн. Рассветы и закаты
Встречает Всадник в вихре ветра слов.
И в облике твоём сошлись мои когда-то
Последняя и первая любовь.

Рассыплюсь я дождём по невскому граниту,
Орлом над Шпилем в небо поднимусь.
Моя судьба с твоей до дней последних слита,
Ты радость незабвенная и грусть.