2560. Скоро

Виктор Авин Въ Пути
 Надвигается, меньше месяца
Осталось до одного щелчка
Белизной волоска у виска
Главный день у него отметится
И в поту они перекрестятся:
«День Рождения его ума!».
Зашевелятся вместе с телом
Встанут строем с его расческой
И по грязи пойдут все в белом
И небо ему не сомнет прическу.
Коротышки на его башке -
Волоски лишь одно не любят
Когда мордой в салат разбудят
Их хозяина. Пусть поспит
Раз в году. Выбирая жизнь
На год тех, кого пригласил
В новой маске – «алко» и «повар»
Или может «судья воротил»?

Совершенное же убийство
Чисто русское - если новым
После стрелки часов с Кремлем
Не поднялся. Его «убийство»
Совершенно иное - умом: "Бом-м-м!"
сам себя оживил языком
На год жизни своей, рожденьем
Себя нового - этим молод
Снова встанет, в руке его молот
А прическа все та же – коротко
Чтобы скрыть волосенки жидкие -

«Недостаток один в нем был»
Так напишут через столетие
На стене те, кого любил?

14.07.15.

иллюстрация стиха найдена в интернете, автор картины с маслом неизвестен
(из отправленного в печать)