Бывшая Родина

Марк Львовский
Бывшая Родина, бывшая мать,
Как всё прикажите нам понимать?
Смена страны, или, может, измена?
Из гражданина он стал джентльменом.

Место, где вырос, Россию, ругает,
Злыми словами страну обзывает,
Хвалит Америку он из всех сил,
Родину быстро свою позабыл.

Чем недоволен, нам трудно понять,
Где его Родина, где теперь мать?
Бывшими всё же они не бывают,
Всё, что нам дорого, не забывают!