Гамлет о смерти

Алекс Бикул
Что значит "умереть"? Уснуть?
Но сон предполагает пробужденье -
проверенный неоднократно путь,
мгновенно отметающий сомненье,
возврат к незыблемому где, когда и кто,
пусть будет это даже конь в пальто,
как в чёрной розе - символе печали,
и в красной, о которой соловьи
годами нам настырно верещали,
бессмертную поэзию любви.

Никто из них, перешагнувших грань,
не смог ещё поведать никому,
что видел там, где утренняя рань
вливается навек в ночную тьму.