Доверчивая ночь

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
Сумерки тебе подарят спокойную ночь.
Фонарик на одиноком столбе
приветливо махнёт серой шляпкой,
под которой уютно устроилась лампочка.
Птичка выпустит из клюва
последнюю руладу чирик-симфонии.
Асфальтовые дорожки и шоссе
примут на свои плечи торопливые
шаги спешащих к своим очагам прохожих.
Пространство, оглянувшись на время,
опустится в дрёму.
И только Любовь будет жить
в полнокровных сердцах
бодрствующими чувствами.
И они все от меня перетекут в тебя...
Феечки встрепенутся и скажут:
Ах!
Доверчивая ночь - в твоих объятиях.
Её посланница - лунная серенада -
Поцелует тромбоны и саксофоны.
Чёрная дуэнья-вуаль наброшена
на всё окружающее.
Тишина...
Виктор Евграфов.
14 июля 2015.