Осина!

Владимир Гришечко
Плакала осина, в утреннем лесу,
горькою прозвали, у нее судьбу!
Видно горечь эту - трудно пережить,
все ведь в середине, как в себе носить?
Ведь не дуб, не ясень - не хотят смотреть,
дел со мной по жизни, ни каких иметь.
Смотрят на березу, вижу - каждый день!
Ну, а мне что делать? Светлый день как тень!
Даже елку вижу - старый кедр прижал,
и своею веткой, он ее обнял!
Шепчет ей тихонько, что то про любовь,
даже в середине - закипает кровь!
Тополь - тоже вместе, с пихтою стоит,
смотрит на меня он, что то говорит!
Улыбаясь ей он - машет головой,
ни чего не нужно - когда друг с тобой!
Ствол мой, чуть с крив инкой, но не в этом суть,
я же молодая - не могу заснуть!
Хочется прижаться, к дубу мне листвой,
и в его объятьях, обрести покой!
Плакала осина, рано по утру,
видно не красива - что еще скажу?
Так не суждено мне, сладость испытать,
так и буду вечно, я одна стоять!
Дуб мой кучерявый, очень далеко,
и не понимает, как мне тяжело!
Ведь любовь поверьте - греет изнутри,
и не понимают это - ты пойми!