Совесть

Светлана Шербан
Для Майданова "Время - наркотик",
Для меня Совесть - чисто палач.
И не нож запускает, а кортик.
Всю - морскими узлами, хоть плачь.

Мозг выносит. Не ты не позволишь,
А она наслаждаться не даст!
И не знает, что вольному - воля,
Все желанья держа за баласт.

Обовьёт, словно якорной цепью,
Пришвартует пиратский фрегат.
Ставит ночи бессонные целью.
Предъявлять обвиненья - талант...

Рассмотри эти "жалобы турка",
Мой семейный (почти) афоризм.
Пожалей за солёную шкурку,
За сердечный ускоренный ритм...

Совесть душу спасает, как может,
Выжигая земное до тла...
И не спросит, так что же дороже?
Лишь пытает: "Да как ты могла?"

И тебя посещает такая?
С ними лично знакомы уже...
Эти обе и не замолкают,
Причиняя страданья душе...

Кто кого побеждает с успехом?
Чем ты пробовал Совесть глушить?
От себя не сбежал, не уехал?
Да и я истерзалась в глуши.

Не спасло бы, хоть маниакально
Совесть бдила за нами - ни-ни!
Так судьба назначает нас, крайних,
С вечным зовом: "Спаси! Сохрани!"

8.07.2015.