320. Блуждающий Каин

Николай Островский 2
Не принимает рай сиянный
И гонит ад.Куда идти?!
Жжёт сердце солнца шар багряный,
Похожий на пятно кровИ.
И Каин-дух бредёт уныло
И Смерть в попутчицы зовёт.
Нет,не исправить то,что было,
С него проклятье не спадёт!
Земля не хочет брать убийцу
Родного брата своего,
Пугает сильно зверя,птицу
На лбу горящее клеймо!
И на его пути поляны
Болотом мерзостным встают,
Каменьями ущелья бьют,
Колючки раздражают раны.
И розы предстают шипами,
Отравою ключи поят
И ночью,с ярыми громАми,
Летает страшной тенью брат.
Убит ты,Авель,но счастливей
Намного Каина теперь,
Всё бесприютней,всё тоскливей,
Всё тяжелей ему,поверь!
Но никогда в подлунном мире,
Покуда род людской стоит,
Поэт,играющий на лире,
Братоубийцу не простит.