Действуй

Соня Крылова
Прекрасный миг, любви мгновенье.
Под босоногостью стекло.
Подай мне, муза, вдохновенье,
Чтоб описать себя могло
То чувство, что парит над миром
И льет на люд горячий воск,
И топит злобу, грусть унылых,
Стирает гадкий, гнусный лоск.
Лоск тех, кто душу проклинает,
Не верит в чувства под звездой,
Кто доброту и ласку хает,
Опутывая западнёй,
Людей, что тянутся под солнце,
Что дышат воздухом дерев,
Который сотни лет вдыхали
Мильоны любящих мир дев.
А мир тот в малом заключался,
Лишь теплый взгляд да томность губ-
Вот все, что созидало счастье,
И не давало жизнь спугнуть.
Жизнь - не смиренье, жизнь - кипящий,
Бурлящий кипятком поток.
Кующий, рушащий, свистящий
Судьбы отбойный молоток.
Вы верите в предназначенье?
А в силу предопределенья?
Я лично нет, я верю в душу
И в человека верю я.
Он может всё, свой рок гнетущий,
Он сам себе своя игра.
А чувства в том ему опора,
Не дав ему навек уснуть,
Они, как бешеная свора,
Пускают его в длинный путь.
Тернистый путь длиною в годы,
Как он загадочен, как чист.
Мы сами росчерком широким
Испишем этот белый лист.
Испишем хорошо, иль дурно
Зависит лишь от наших дел.
Которые последним утром
Решают скорбный твой удел.