В каждом человеке

Юля Тузова
В каждом человеке
Кроется человек.
В каждом текущем треке
Воспроизводится век.
В каждой степной травинке
Стебель, а в стебле сок.
В каждой избе по старинке
К празднику ждет пирог.
В каждом городе ветер!
В каждой высотке лифт.
В каждом нищем поэте
Сокровищный спрятан миф.
В женщине самой жесткой
Мама живет и дочь.
Яркой картинкой броской
Кто-то решается смочь.
В каждой ужасной песне
Спрятана куча бабла.
В каждой, поверь, болезни
Господу дремлет хвала!