Песчинка Мира...

Олег Николаевич Шишкин
Песчинка Мира - каждый человек.
Топорщимся - пока не обкатают.
Так было раньше, так - и в этот век.
И многие всё это понимают...
Волна прибоя шевелит песок:
Рисунок очертание меняет.
Но попытаться надо взять нам в толк:
Песчинки всё - к сообществу толкает.
К сообществу "Песчинка-человек"!
Они разобщены, не понимают:
Волна рисунки пишет не на век!
Ей солнце улыбается, внимает...

Сойтись должны, имея свой предел:
Так камень из песчинок создавали.
Под тяжестью "союз" тот каменел
("Песчаником" породу обозвали).
Теория - и не во всём точна...
Мне думать так никто не запрещает:
Осмысленность сплотит нас (не толпа),
А мир - доверху дружба насыщает!..
Цена людей - не горсть того песка!
Да, "интеллект" - всех "серьёзно" разобщил.
Но помнить надо каждому пока:
Прибой песок наш надолго б не залил!..

                13.07.15

        Из цикла "15-ый столетья"