Шиповник

Валерия Яремко 3
   
   
    На обрыве куст качается,
    Воет ветер- сумасброд,
    А шиповник разгорается,
    Огоньками он цветет.


   Налетает дождь неистовый,
   Обрывает мокрый лист,
   А шиповник алый выстоит,
   Он- веселый оптимист.


   Прочь из сердца огорчения,
   Острых мелочей шипы.
   Вот оно-успокоения
   На краю лесной тропы.