Не ругайте поэта

Степанов Андрей
Ах, такая судьба у поэта,
Превращать тишину в звуки слов.
Не сердитесь, не смейтесь на это,
Не смотрите поверх их голов.

Может также бывая рассеян,
Отвечая порой невпопад,
Брёл из "Стойла Пегаса" Есенин
И по лицам блуждал его взгляд.

На рабочих людей непохожий,
Будто пел он себе одному -
Про коня, что за буйство стреножен,
И оставлен пастись на лугу.

За "Трёхгоркой" горели зарницы,
Люд рабочий спешил по делам,
И трамваев стальных колесницы
Отбивали по рельсам канкан.

Испарялись остатки ночи,
Горькой думой кривило рот...
Не ругайте поэта очень,
Он для нас на земле поёт.
                1999г