Обернуться хочу синей птицей

Елена Хапугина
Обернуться хочу синей птицей,
Вспорхнуть на твоё окно.
Торопятся дни вереницей,
В ожидании совсем нелегко.

Говорят, что нужна разлука,
Чувств горящих, водоворот.
Но, поверь, это злая мука,
Все минуты на пересчёт.

Ярко в сердце пылает нежность,
Подчиняясь закону крови.
Ну зачем нужна неизбежность,
Лью стихи языком любви.

И ложатся чувства на строки,
Собирая слова в унисон.
Я крылом отведу тревоги,
Успокою тревожащий сон.

Ты во сне улыбнёшься счастливо,
Рядом чувствуя ласку, тепло.
Улечу неспеша, молчаливо,
Тебе тоже совсем  нелегко.