Шуваловский парк

Людмила Фершукова
В старом парке Шуваловском,
где могучие ели
Позапрошлого века
мне мелодии пели,
Резво прыгали белки
меж густыми ветвями,
И сороки делились
на весь лес новостями,
Неказистая, мелкая,
камышами поросшая
Старожиловка – речка
вытекала из прошлого.
Поспешала куда-то
суетливой старушкой
И себя почитала
очень важной и нужной.
По низинам петляла
серой змейкой невзрачной
И слегка оживляла
вид унылый и мрачный.

Позабыт-позаброшен: 
лес иль парк – непонятно,
Слава Богу, что воздух
здесь пока что бесплатный,
Правда, запах шашлычный, 
да и  мусора свалки.
Все везде, как обычно.
Только грустно и жалко.
Лишь названья остались
с позапрошлого века.
Возрожденье ль забвенье –
все в руках человека.
Но дворец сохранился.
Львы сидят у подъезда.
Может, станет музеем? -
вопрошаю с надеждой.

А с востока и с юга,
угрожая осадой,
К парку движется город -
небоскребов громадой.
2015