Собаке-другу

Ира Николаева
Ты проживаешь жизнь со мной,
твой век короче на порядок,
ты даришь ласку и покой,
со мной собака- друг мой рядом.
Дороже сотен мне подруг,
ни зависти тебе ,ни сплетен,
мне страшен сон где ты лишь вдруг
исчезнешь- нет тебя на свете.
Пускай нескладно о тебе
слагаю вирши в этот вечер,
но ты сейчас со мной в судьбе,
слова мои запомнит ветер.
Живи подольше, верный друг,
не оставляй меня устало,
"моя собака",- молвлю вслух,
твой век проходит,время мало...