Курица - наседка

Надежда Кравченко 2
   

Над наседкой подшутили,
Яйца утки подложили.
Восемь маленьких утят
С мамой в гнёздышке сидят.

Мама - курица водицы
Повела детей напиться.
А утята в тот же миг
В воду прыг,
          прыг - прыг,
          прыг - прыг.

А мамаша: Куд - куда, куд- куда,
          вы куда, вы куда?
Ведь утонет ребятня!

Но малышки - не цыплятки,
Искупаться в воде рады.
По ручью поплыли дружно,
Ведь утятам плавать нужно.