Движение времени

Фания Фаррахова Тухватуллина
Быстро очень жизнь проходит,
Так стремительно бежит.
Мигом молодость уходит
И путь к старости лежит.
А как не хочется стареть,
Немощной и слабой быть,
С улыбкой хочется смотреть,
О хворях начисто забыть...
Когда же были мы детьми,
Скорей хотелось повзрослеть,
В голове  - мечты одни,
Везде побыть и всё успеть.
А шло-то время кое-как -
Ползло ведь как улитка!
Не открывалась всё никак
Волшебная калитка.
Мы так ждали: ну когда же
Счастливый тот наступит миг,
Когда время громко скажет:
,,Совершеннолетия достиг!,,
Под крики юности:,,Ура!,,
Уже прибавились шаги.
И зрелости идёт пора -
Стой же, время, не беги!
Вот галопом поскакало,
Старость впереди маячит...
Говорит, что не устало:
Ползёт, идёт, бежит, скачет.

2000 год