Корабли

Сергей Шляпник Волошин
Вгрызается в берег Стигийское море,
Песком умываясь, лежат корабли,
И помнят борта их так много историй,
Которых не счесть и не вспомнить самим.

Под ржавым металлом, не чувствуя блеска,
На кладбище тихо лежат моряки,
Чья жизнь под блесной оборвалась как леска,
И гаснут, бледнея, вдали маяки.

В дворах завывает полуденный ветер,
На солнце июльском чернеет листва,
Такие на фото от смерти засветы,
Что к горю других безраздельно черства.

Разомкнуты веки, отброшены души,
И воздух морской разъедает суда.
Постой, оглядись, посмотри и послушай
Ты так же не просто явился сюда.

Как множества тех безвозвратно заблудших
Под темной водою и тысячей лье,
Ты соткан из тех, кто был лучшим из лучших,
Из всех, кто когда-либо жил на земле.

14.07.15