Земной рай

Любовь Гроза
 
В летний лес возле дачи  захожу не спеша 
И в восторге щенячьем заскулила душа.
Чаша радости полнится- полилась через край 
Сердце-колокол-звонница так приветствует рай.

Вход в лесные хоромы иван-чай сторожит 
Ручеёк по оврагу с тихой песней бежит. 
Шелковистый из листьев здесь разослан ковер
Земляникою-ягодой щедро вышит узор.

Корни старого пня заплелись как косички
И танцуют вокруг желтый танец лисички
По траве изумрудной, словно солнца осколки
Разлетелись они, проросли сквозь иголки.

У разлапистой ели паутин провода
И кукует кукушка, мне считая года.
Над тропинкой подняли птицы-птахи галдеж
И таращит несмело глазки-бусинки ёж.

Постою у берёзы, поклонюсь я осинке
И подарки грибные поселятся в корзинке.
Гроздья красной смородины так и просятся в рот
Муравей деловито по травинке ползёт.   

Не у южных морей - я в лесу отдыхаю
Воздух синих небес  полной грудью вдыхаю.
Если спросите вы про мои интересы
То отвечу, что просто не могу я без леса…