Метаморфозы

Марк Добрицкий 5
Колокольчик,роза,меч,
И тигра мощь броска,
Небеса устали течь,
В чертоги из песка.

Дождь, радуга,прилив,
Мелькание машин,
Аромат на кожах  слив,
Монро,Брандо и Шинн.

Ивы сохнут у реки,
И проросли в носу,
Перст отрубленной руки!
В малиновом Спасу.

Ждут в тумане  города,
Цветущую весну,
И человечии стада,
Готовятся ко сну.