9 МАЯ

Владимир Долженко
У этого дня есть особый настрой,
Звучанье особых душевных аккордов,
В едином порыве с огромной страной
Застыл я в поклоне и скорбно, и гордо.
И кажется мне, что я всех обнимаю,
Как в том, сорок пятом, 9 мая…