Шо, опять?

Владимир Разумовский
Кто знал бы, как достало
Рутины дней болото!
Живу, но жизни мало.
Живу, но жить охота!

Открыл свои тетрадки,
Стихи переминаю,
Возможно, для порядка…
Зачем ещё – не знаю…

Но почему однажды
В нечудное мгновенье,
Как дом многоэтажный,
Сломалось вдохновенье?

Возможно, был нарушен
Технический регламент.
Но факт – был дом разрушен:
Не выдержал фундамент.

Промчалось лет немало:
Всего лишь четверть века,
И вновь пришло начало
Судьбы для человека.

– Неужто в самом деле?–
Смеется бес в сединах,-
Не верь, не пожалеют
Несчастного мужчину…

Мне давит груз ошибок,
Но всё же – это опыт.
Надежды случай зыбок.
В душе сомнений ропот:

– Не надо жить иначе,
Иди вперёд не резко…
Но сердце тихо плачет
И шлёт мне смс-ки:

– Позволь опять влюбиться,
Мне снова петь охота!
Пойми, не могут птицы
Без вольного полёта…