Сад души

Михаил Овчаренко
F C G Am
F C G Am
F Am G Am
F G

Десять лет я учился петь песни, не умея связать пары слов.
Я менял адреса и пароли, чтобы было поменьше долгов.
Я закрыл все окна, забарpикадировался от красоты.
Но кто-то поливал мои розы, и я знаю, что это ты.

Светила наук всего мира третьи сутки пыхтят над ответом.
Я их не понимаю, потому что им не был задан вопрос.
Ведь если ты кого-то полюбил, значит ты изначально с приветом.
И когда я пойду ко дну, я знаю точно, кто бросит трос.

А ветер дует туда, где преграды поменьше, где можно свободно пройти.
Люди точно такие же, они всё время ищут, где срезать пути.
Но жизнь - это дорога, и как бы ты ни шел - ты с неё не свернёшь.
И туда, где ты обрезал дорогу, никогда уже не попадёшь.

Так не мни сигарету в зубах, коль не можешь зажечь пары спичек.
Если пить не умеешь, не хвастайся тем, что надыбал вина.
Когда сад твой не убран,не надо гордиться парой низеньких дичек.
И если ты выходишь из дома, убедись, что дорога видна.