Актриса

Натали Гордеева
Волшебный миг преображенья
Не стал обычным для тебя.
Остановив Земли движенье,
Восходишь, ближних возлюбя,

На сцену. Тут же, без сомненья,
Переселяется душа
То в героиню представленья,
То замирает, чуть дыша,

На авансцене в свете рампы...
Изящный образ видим мы -
Как язычок свечи иль лампы,
Ты отделяешь свет от тьмы.

Вот занавес. Аплодисменты!
И люстры в зале вновь горят.
Как восхитительны моменты,
Когда за твой прекрасный взгляд

Отдать готовы не букеты,
А потрясённые сердца.
Тебе - романсы и сонеты -
За жизнь по выбору Творца!


                13.07.2015
Наталья Кутасова - н.а.России, актриса Государственного драматического Театра на Васильевском
Фото автора.