Смуглые и сероглазые

Елена Иланская
Они и смуглые, и сероглазые -
Аборигены Родины моей,
Ей вновь грозят ООН-скими  указами...
Кому??  На мир - одной Святой земле...

Здесь темперамент так горяч, он взрывчатый,
Спокойно говорить ? - Помилуй Бог!
Но юмор ценит , страстный и улыбчивый,
И гостю рад - переступи порог !

Водителя автобуса, здороваясь,
Спрошу, как у него идут дела,
И в Третий Храм - дорогами неровными,
Петляя серпантином  по холмам...