Ливень

Наталья Устюжанина
Мне на этой планете тесно,
Ветер свищет по мостовой.
Я сгибаюсь под низким небом,
Задеваю его головой.

Мне на этой планете душно,
Воздух вязок, мне нечем дышать.
Снова тело мое послушно,
Обессилено рухнет в кровать.

Я лежу здесь, а черные тучи
Шепчут мне: "Ты так много лжешь".
Мне на этой планете скучно,
В этой комнате будет дождь.

Грянул гром. Грязной, серой смесью
В темноте забурлят пузыри.
Этот дождь, я прошу вас, поверьте!
Бьет по стеклам водой изнутри.

Переполнила комнату эта
Непроглядная, черная муть.
Мою грудь заковали в цепи,
Я никак не могу вздохнуть.

Этот март - бесконечная пустошь,
Вязкий омут тех карих глаз.
Мне на этой планете пусто...
Почему ты меня не спас?