Арбуз

Лобода Александр
Зелёно полосатая
Выросшая в поле
В астраханском море
С хвостом крючковатым

Сладкая ягода
С красной мякотью
Всеми любимая
И на столе незаменимая
Вкуснятина.

В конце лета поспевает,
Сладким вкусом завлекая
Соками играет.
Жарким солнцем вскормлена
Нам всем продана
Ягода полосатая.

           май 2015.