странная весна

Адам Асвадов
мама просила не спать пока не увижу весну
и было обещано маме что буду и не усну
за каждую из пилюль проглоченных втайне по ней
я провисел год за сто на цикле небесных ветвей

и вот через полных лет шестьдесят а может шестьсот
я вижу глазами сердца: весна вслед за псом идёт
у пса шесть стрижиных крыл пятёрка проворных лап
пёс в небесах грациозен а на земле косолап

и рядом грядёт афродитой из пены кофейных дней
не лэйла лилит иль лолита а та что троих милей
дивная юная фея мудрость с вечным добром
власами по ветру вея размахивает топором

а я не хотел в пророки меня ненавидят цари
да толпы (они жестоки, данайские корабли)
но поздно - теперь не откупишься ни кровью ни малым ребром
пришла за мной майская дева с отточенным топором

и вот я замер как эти страшила там или лев
(поэты - они как дети, особенно - опьянев)
топор её светит в тумане негаснущих искр на ветру
прекрасной жестокой даме вверяя мою игру