Отдыхающий народ Жаждет развлечений

Александра Белковская
Отдыхающий народ
Жаждет развлечений:
Кто танцует,
Кто поет,
Кто-то кружева плетет,
Кто-то стопку книг несет.
Есть писатель и поэты,
Есть художники и дети.
Рыбаку  - особый счёт,
Гордо удочку несет.
У пруда  местечко знает,      
Где неспешно, без забот
Он охотиться начнет.
Терпеливо, молчаливо
Разместился рядом кот.
Может, что-нибудь поймает.
Они оба ожидают.
Но фортуна задержалась.
Долго к ним не приближалась,
И рыбак ушел ни с чем.
Завтра снова будет вечер,
Ожидания и встреча.
Тайны много у пруда,
Там глубокая вода.