Осень

Екатерина Неудахина
Плачет ветер, как обиженный ребёнок,
И свистит в печной трубе.
Жёлтый лист осенний рыженький котёнок
Лапками гоняет по избе.
Осень, в толстом свитере меланжевом,
С рыжею пушистою косой,
Разожгла в печи огонь оранжевый,
Над ореховой колдует колбасой.
- Помогу тебе немного я, хозяюшка,
Вот попробуй - ка, настряпала что я,
А ещё держи на зиму варежки,
Ведь теперь с тобою мы друзья.
К ней залез котёнок рыжий на колени,
Спит, свернувшись в огненный клубок.
За окном к концу подходит день осенний,
Ждёт нас к чаю яблочный пирог.
Плачет ветер, как обиженный ребёнок,
Не пустила осень его в дом.
Спит спокойно рыженький котёнок,
Пирога кусок он съест потом.