Холодный июль в Петербурге

Лили Иванова
Что же это за июль? –
Днём - двенадцать, ночью – нуль.
Где же лето припозднилось?
Или осень заблудилась
И не в ту попала дверь,
Что не выбраться теперь?

Перепутала все «карты»
От Москвы и до Джакарты:
Где-то жарит до красна,
Где-то снегом замела,
Где-то ливни и дожди.
Где ж июльские деньки?...

И не только у людей
Всё пылает от страстей.
Даже мудрую природу
Соблазняет непогода.
И тогда бушуют страсти -
Штормы, бури и ненастья.

Вместо зим - сырая осень,
А весна тепла всё просит.
Лето солнца ждёт-пождёт.
Может всё же повезёт?!

     12 июля 2015г
   (фото из интернета)