Одесский дождь

Валерия Яремко 3
 

   Раздвину тучи я руками,
   Навстречу солнечным лучам.
   Дождь измывается над нами,
   И нет конца его слезам.

  Меня загаром и волною
  Одесса яркая влекла.
  Зачем же тучей дождевою
  Она меня обволокла?

   Сквозь дождь о море я мечтаю
   Чтоб парус белый созерцать,
   Чтобы меня волна морская
   Могла качать и обнимать.

  Скорей бы солнце улыбнулось
  И радость лета принесло.
  Не надо слезы лить в июле,
  Пусть будет ярко и светло!

   2015г. Июль.