Ночные фонари ХХХ

Аскольд Бергман
Я среди ночи подошёл к окну –
Свет фонарей меня заворожил!
И слушать стал ночную тишину,
Лишь бы рассвет с приходом не спешил.

Пусть город спит до утренней зари,
И звезды в небе призрачно горят.
Я так люблю смотреть на фонари,
На мягкий, нежный свет в единый ряд.

Пустынны скверы, площади, сады,
Не слышен смех ребячий до зари.
Туман окутал ближние пруды,
А я смотрю, как светят фонари!

Мне с детства дорог этот теплый свет
И полумрак, что создаёт уют.
Тебе, любимый, шлю большой привет,
Дарю тебе грядущую зарю!

Но спит заря, и светят фонари!
А я смотрю – не отрывая глаз,
И крутятся слова, что говорил
Тебе я о любви в последний раз.

Что буду я Тебя любить сильней,
И изменить нам это не дано!
При свете звезд или ночных огней,
И в летний день, и в ночь, когда темно.

И пусть же этот мягкий, нежный свет
Теплом нас согревает до зари!
Ведь ближе и дороже Тебя нет!
Так пусть горят ночные фонари!

Аскольд Бергман
15 июля 2015г