История 6

Вальфрейя
В моей памяти на случай плохого настроения сохранилась парочка жизненных анекдотов, свидетелем которых я была, и которые неизменно это самое настроение мне поднимают. Делюсь (даром, т.е. безвозмездно (с):
История 6: 


      Трансферная зона варшавского аэропорта. Жду вылет на Минск и, от нечего делать, рассматриваю пассажиров. Рядом обосновывается пожилая пара. Очень трогательно перепуганные, жмутся друг к другу. Видно, что им все в диковинку.

      Зачем-то представители авиакомпании-перевозчика начинают обход вылетающих граждан с просьбой показать билеты, на которых делают какие-то загадочные пометки маркером. Посмотрев, что граждане кругом не паникуют,  я тоже покорно подставила билет под маркер. Старички же разволновались. Полезли в сумки, карманы, стали демонстрировать самые различные документы, среди которых обережной грамотой выступал большой лист формата А4 с информацией на английском языке: «Мы не говорим по-английски. В случае если…, просим позвонить по номеру….» .  Все предложенные ей документы представительница аэропорта тщательно изучила (полагаю, из глубокого уважения к старости), после чего так же быстро что-то черкнула на их билетах и  ушла.

      В положенное время объявили посадку. Получилось так, что старички прошли как раз передо мной и парнем совершенно славянской наружности, а нас немного задержали неполадки аппаратуры. Потому, когда мы вышли на лестницу (трансферная зона - на втором этаже), мы нос к носу столкнулись со старичками, которые поднимались (!) по лестнице. С совершенно несчастными лицами они бросились к первым встречным, т.е. ко мне и парню славянской наружности, со словами: «Но там …автобус! Мы спустились – а там автобус!». Я только открыла рот сказать, что так бывает, что к самолету везет автобус, как парень, сложив мне за спиной кулак одной рукой, а второй ласково обняв старичка, выдал: «Так ведь отменили самолет. Заменили на автобус. Вы не поняли? Они же и ходили поэтому, билеты помечали. Пойдемте, а то все места займут, будем стоять до Минска». И они покорно засеменили вниз.

      Нет, я не посмеяться над старостью. Я порадоваться быстроте ума пресловутого парня славянской наружности.