Рыбаку связали руки, удочки...

Сергей Пилигрим
Рыбаку связали руки, удочки забрали.
- По хозяйству помогай! – круто обломали.
- В огороде от бурьяна сам чёрт ногу сломит!
   И забор набок склонился, ходуном весь ходит.
   И на крышу посмотри, от дождей не сохнем!
   Дров на зиму запаси, в холода замёрзнем!
Почесал  рыбак  затылок, кепку сдвинул, сплюнул.
Вроде как со стороны на наживку клюнул.
А сам на реку косит: - Развязали б руки!
   Как плотва резвится всласть просто смотреть муки!
И вздохнув по вольной жизни по реке простору,
за женой поплёлся вслед на Сизифа гору!

15.07.2015г