Владивосток. Амурский залив

Пужкин
Причал забытый. Серый, в пятнах бурых.
Он издаёт глухой и длинный стон –
В бесстыдно обнажённых арматурах
Давно разбитый волнами бетон.

Передний край. Здесь бой идёт неравный
С водой и ветром – жертвам счёта нет! –
И с грохотом ворочаются камни,
Обкатанные тысячами лет.

Я, всей душою действию причастный,
На скользких плитах встал не без труда,
А под ногами маятник гигантский
Таскает валуны туда-сюда.

В солёных брызгах, с пеной, с рёвом страстным,    
Приняв разбег, о берег бьёт прибой, –
Замедлив время, весело и страшно
Стена воды встаёт над головой!

Я шаг за шагом продвигаюсь ближе
Поговорить с волной накоротке –
Сквозь эту толщу Солнце ясно вижу
В тревожащем зелёном ободке!

Не различаю в грохоте ответа!
За шагом шаг затягивает мгла –
Прозрачная, бутылочного цвета,
Стена зелёно-синего стекла!

12.07.2015 Хабаровск