Библейские размышления 2

Солнце Моё
А вот еще один отрывок из Библии:

"Иисус сказал им:
если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха;
но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Евангелие от Иоанна, 9:41)


Вопрос нелегкий.
Снова вспоминаю конструктор Семи

Слепой - Чувства  Ч
Зрячий - Ощущение О

Картинка схемы

ч-о
.\
о-ч

Вывод.

Тот, кто все чувствует - греха не имеет.
Тот, кто только ощущает - имеет грех на себе.

или

Тот, кто чувствует, тот в молитве и покаянии - искупает грехи.
Тот, кто только ощущает, не имеет молитвы и покаяния - грешен.

http://www.pravoslavie.ru/sm/48308.htm
"Несвятые святые и другие рассказы" Архимандрит Тихон (Шевкунов)