Морозец лёгкий на дворе

Кобзев Алексей
Морозец лёгкий на дворе,
скрипучий снег белеет.
Лесочек голый на горе
среди снегов чернеет.

Кругом - ни звука. Тишина.
Лишь изредка вдали
ворона прокричит - одна,
иль пёс провоет на цепи.

А так - ни звука, ни души,
и трубы не дымят.
И снова некуда спешить -
никто не ждёт опять.

Морозец лёгкий. Тишина.
Лишь снег скрипит. Ну что же?
Наверно, где-нибудь Она
одна так бродит тоже.

Наверно, так же вот грустит
без ласки, без улыбки
Одна.
     Лишь снег скрипит, скрипит,
как старая калитка.