Сплю до обеда...

Нина Черебедова
СПЛЮ до обеда. Ничто мне не мешает.
Как видно, осень и меня удочеряет.
И усыпляет наравне с землёю.

От этого мне грустно, я не скрою.
Дела идут тихонько, не спеша,
Чуть-чуть, на цыпочках и не дыша,
Но всё-таки идут!
И это вдохновляет.

Дела идут, и,  значит, я живу,
Хотя и радости они не добавляют.
Живу, как лист на дереве последний.
Не падает, шевелится под ветром,
И не спит.

И с деревом расстаться не спешит.
Не верит, что энергией он бедный.
И в то, что умер,  а не спит.
Такой уж у него характер вредный
.
И только тем он знаменит,
Что был когда-то он зелёный
И,  как другие, был влюблённый

Во всё, что видел он вокруг.
И в солнце, в облака, и в небо,
И в трели соловья,  хоть не был
Он дальше дерева. Не вдруг,

Его всё это не смущало .
Он жил, он трепетал, он рос,
Он зеленел! Он чувствовал начало
Всей этой жизни!  И он пел!

Он отдавал свой кислород земле.
И дерево его питало
Он жил!  И было всё не мало!
И лишь сейчас в нём жизнь устала.

И вся листва вокруг опала.
Остался он один. Душа затрепетала.
И дерево его не отпускало
Расстаться не могло с ребёнком дорогим.