Мне не страшно было умирать

Наталия Борисюк
Мне не страшно было умирать,
А одиноко.
Я стала тосковать и ждать.

Но никто не приходил,
Еду не приносил.

Было холодно,
Как будто уже умер,
Но это не избавило от раздумий.

От осознания своей ненужности,
От понимания своей наружности.

И в полном одиночестве и разочарование -
Просыпалась днем,засыпала ночью
Увидеть дом -
Хотелось очень.

И все ждала,что кто- то придет навестит,
А с каждым днем
В полном одиночестве продолжала жить.

И чужие люди протягивали руки,
За них держалась
И прислушивалась к звукам...

Раздавались шаги:
Может кто-то ко мне идет?
Но каждый раз - мимо пройдет.

Мне не было страшно умирать,
А одиноко.
Во сне я научилась летать...

Во сне я существовала,
Жила....
И нужное присутствие ощущала.

И я жива...
Но знаю -
Моя смерть ничего б не изменила...
Даже она прошла мимо....

И мне не было страшно умирать,
А дико одиноко
И сердце стало замирать:
Умирать одной - жестоко.