Нефтяникам

Владимир Жуков 7
Нефть  кто  с  недр  добывает,
Всю Россию  тот  спасаает;
Без  него  народ  бы  сдох,
Пенсионный  фонд  -  усох…

Жаль,  лишь  часть что  попадает,
Олигарх  всё  забирает;
Ну  и  власть  с  ним  заодно,
Тянет  всю  страну  на  дно.

А  кто  трудиться  в  болоте,
Мерзнет  в  вечной   мерзлоте,
Весь  в  проблемах  и  заботе…
Остаётся  -  в  нищите.

И  источник  -  убывает,
Он  об  этом,  точно  знает;
Изменить  всего    не  может…
Ждёт,  что  кто - то  им  -  поможет.

Нефть  по  трубам   кто  качает,
Людям  тоже  помогает;
Очень  нужен,  всем  бензин…
Не  поедет  -  лимузин.

Производство  тоже  встанет,
Коли  нефть  ей  перестанет
Для  работы  поступать…
И  тогда  всем  -  погибать.

Сил  нефтяникам  желаем
Эти  беды  одолеть,
Ну  и  в  праздник  свой  желанный,
Песни  весело  -  попеть!