Озорной ветерок

Андрей Гапоян
Ветер дёргает косички,
 Тучка злится и ревёт...
Стали мокрые реснички,
От того, что слёзы льёт...
Ну, а ветру всё неймётся,
 Озорник... сошёл с ума...
С каплями во всю дерётся,
Дождик льёт как из ведра...
Наигрался в небе вдоволь,
Вниз сорвался пошалить...
Вырвал старый с корнем тополь,
Любит жуть он наводить!..
Я стою, смотрю в окошко,
 Строю рожицы ему...
- Эй, чудак! Остынь немножко.
 Яблоки не рви в саду...
Стукнул веткой по карнизу,
 И по крышам побежал...
На асфальте в лужах вижу,
  Кто-то зонтик потерял...