Кедровая падь

Виктор Малеванный
Губы искусаны, смазаны густо,
я открываю тебе свои чувства,
швейной машинкой строка за строкою,
мерки снимаю, размечу и крою.

Шью для тебя платье новой моды,
не для дождя и ненастной погоды,
для отправленья на сказочный бал,
ветер восточный мне выкройку дал.

Дальним востоком, синим утесом,
мне нашептали глубокие плёсы,
и леопард просвистал её мне,
в этой далекой прекрасной стране.

Там заповедник "Кедровая падь",
мне заповедал тебя передать,
полосы тигра и крылья орла,
чтобы укрыть свои плечи могла.

Вместо короны павлина перо,
белое золото и серебро,
серны копыта, крик журавля,
все заповедная дарит земля.

Платье мое примеряй поскорей,
руку мне дай и дыханьем согрей.