Враг заклятый мой

Людмила Кузнецова Ридных
На центральной улице, как прежде,
Старенькое здание стоит.
Много лет по-матерински нежно
На питомцев окнами глядит.

Третьеклашкой-девочкой случилось
Появиться в школе мне весной.
Прозвище смешное «прицепилось»
И осталось навсегда со мной. 

Новой жизни день за днем катился,
И с опаской, по пути домой,
Я искала – где же притаился
Одноклассник, враг заклятый мой?

Он грозою был для всех девчонок;
Мне ж за то, что не дала списать,
Мстил жестоко изо всех силенок:
Косами мог к парте привязать,

Случай упустил на перемене –
На уроке запросто он мог
Из рогатки выстрелить по цели
Промокашкой, собранной в комок.

И когда немного повзрослели,
Он своих позиций не сдавал.
Создавал он для меня проблемы
И «в колеса палки мне вставлял».

Что имела – позже оценила.
Лучшего «врага» не обрести.
Я давно его за все простила,
И надеюсь, он меня простил…