Времена года Пейке Коха

Улекса фон Лу
Время года - это женщина,
осень и весна, и лето,
сколько трепета и нежности -
все поэтами воспето!

Вот зима шагает с хворостом,
как бледна и утонченна!
Скрип шагов по снега вороху,
а во взгляде обреченность.

А весна - это рождение
маленьких ягнят и листьев,
лето - время зрелой спелости,
и колосья пишут кисти.

осень дарит урожаи нам,
горы сочных виноградин.
Осень очень уважаема,
горделива на параде

спелых фруктов. Видишь яблоки?
Как хорош сентябрьский садик!
Как нас времена все радуют,
жизнь искрит снопами радуг!


Пейке Кох
Pyke Koch
15 июля 1901 - 27 октября 1991
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227934440/