Про удода

Николай Ярославцев
Как прекрасно то, что мода
Безразлична для удода!
Не меняет каждый год
Внешность чудную удод.
Он поёт, благоухает -
Внешний вид людей
не хает.
Пусть красуется, поёт
Непричёсанный удод!